Vollkorn Dinkelbrot
Schwierigkeit: EinfachLeckeres Vollkornbrot für die ganze Familie!
Zutaten
350 g Vollkorn Dinkelmehr
20 g Buchweizenmehl
10 g Flohsamen
20 g Kokosmehl
100 g helles Dinkelmehl
1 frischen Hefewürfel oder ein Päckchen Trockenhefe
100 g Kerne und Nüsse (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Pekannüsse, Walnüsse)
500 ml warmes Wasser
5 g Salz
50-60 g Öl
Zubereitung
- Backofen auf 50°C Umluft vorheizen.
- Mehl, Körner, Salz und Hefe vermengen und das warme Wasser dazugeben und zu einer weichen, breiigen Masse verrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und Brotmasse hineinfüllen.
- Form in den warmen Ofen stellen und die Masse auf die doppelte Menge gehen lassen. Dauert etwas 20 Minuten.
- Dann den Ofen auf 200°C stellen und das Brot in der Mitte des Ofens etwa 30 Minuten backen lassen.
- Brot aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Nun das Brot in handliche Scheiben schneiden und servieren.