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    Vollkorn Dinkelbrot

    Vollkorn Dinkelbrot

    Schwierigkeit: Einfach

    Leckeres Vollkornbrot für die ganze Familie!

    Zutaten

    • 350 g Vollkorn Dinkelmehr

    • 20 g Buchweizenmehl

    • 10 g Flohsamen

    • 20 g Kokosmehl

    • 100 g helles Dinkelmehl

    • 1 frischen Hefewürfel oder ein Päckchen Trockenhefe

    • 100 g Kerne und Nüsse (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Pekannüsse, Walnüsse)

    • 500 ml warmes Wasser

    • 5 g Salz

    • 50-60 g Öl

    Zubereitung

    • Backofen auf 50°C Umluft vorheizen.
    • Mehl, Körner, Salz und Hefe vermengen und das warme Wasser dazugeben und zu einer weichen, breiigen Masse verrühren.
    • Eine Backform mit Backpapier auslegen und Brotmasse hineinfüllen.
    • Form in den warmen Ofen stellen und die Masse auf die doppelte Menge gehen lassen. Dauert etwas 20 Minuten.
    • Dann den Ofen auf 200°C stellen und das Brot in der Mitte des Ofens etwa 30 Minuten backen lassen.
    • Brot aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
    • Nun das Brot in handliche Scheiben schneiden und servieren.