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    Vegane Quiche mit Gemüse

    Vegane Quiche mit Gemüse

    Vegane Quiche mit Mürbeteig und einer herzhaften Gemüsefüllung einfach und schnell selbst zubereitet. Diese Variante der französischen Tarte kommt ganz ohne Eier und tierische Zutaten aus und schmeckt trotzdem wunderbar lecker und würzig.

    Zutaten

    • Mürbeteig
    • 250 g Mehl

    • 1/2 TL Salz

    • 100 g pflanzliche Margarine (kalt)

    • 1 EL Leinsamen (geschrotet)

    • 3 EL Wasser

    • 1 EL Wasser (optional)

    • Füllung
    • 200 g Naturtofu

    • 200 ml Soja Cuisine (oder Pflanzenmilch)

    • 3 EL Hefeflocken

    • 1/2 TL Salz

    • 1/3 TL Cayennepfeffer

    • 1/3 TL Kurkuma

    • 1/3 TL Kala Namak

    • 1/2 TL Backpulver

    • 200 g veganer Reibekäse

    • 2 EL Öl

    • 1 Zwiebel

    • 3 Knoblauchzehen

    • 200 g Champignons

    • 150 g Cherry Tomaten

    • 50 g Blattspinat

    • Zusätzliches Salz und Pfeffer nach Belieben

    Zubereitung

    • Leinsamen mit Wasser vermischen, 10 Minuten quellen lassen.
    • Die aufgequellten Leinsamen zusammen mit den restlichen Zutaten für den Mürbeteig zügig verkneten und den Teig eingewickelt für 10-30 Minuten kühlstellen (so lässt er sich danach einfacher verarbeiten).
    • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backform leicht einfetten.
    • Mürbeteig dünn ausrollen und die Form legen. Dabei einen Rand bilden und Teig für etwa 15 bis 20 Minuten blindbacken. Anschließend herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
    • Daweil Tofu pressen und Trocken tupfen. Danach mit Soja Cuisine, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kala Namak, Backpulver und etwa 2/3 vom veganen Käse in einem Mixer cremig pürieren. Beiseite stellen.
    • Gemüse klein schneiden.
    • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und der Knoblauch 2 bis 3 Minuten anbraten. Anschließend die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Danach Cherry-Tomaten hinzugegeben und für weitere 5 Minuten braten, bis sie leicht angeröstet sind. Schließlich Spinat hinzufügen und 2 bis 3 Minuten braten, bis er zusammengefallen ist. Abschließend alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Die Tofu-Mischung auf den vorgebackenen Mürbeteig gießen und glatt streichen. Das vorbereitete Gemüse darüber verteilen und leicht unterrühren. Zum Schluss restlichen vegane Käse darüber streuen. Das ganze dann 30-40 Minuten backen.
    • Herausnehmen und etwas abkühlen lassen und abschließend aus der Form nehmen, mit frischen Kräutern garnieren, in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit 😊!