Vegane Cremeschnitte
Schwierigkeit: EinfachSuper leckere vegane Cremeschnitte.
Zutaten
2 Packungen veganer Blätterteig
- Für die Creme
2 Liter Sojamilch
5 Packungen Vanillepudding
8-10 EL Zucker
4-5 Packungen Vanillezucker
160-170g Grieß
¼ TL Salz
150g Kokosbutter
Staubzucker für die Deko
Zubereitung
- Teig
- Den Teig 10-15 Minuten bei 180 Grad backen, so dass er leicht braun wird.
- Cremevorbereitung
- 0,5l Sojamilch mit Zucker, Vanillezucker und Vanillepudding vermischen.
- 1,5l Sojamilch zum Kochen stellen. (Ab diesem Zeitpunkt ständig durchmischen, bis die Creme fertig ist damit sie nicht anbrennt.)
- Sobald die Milch kocht, den Grieß hinzufügen und 3-5 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer 2-3 Minuten lang verrühren.
- Dann nochmals aufkochen und die restliche Milch mit Pudding und Zucker dazugeben und nochmal 2-3 Minuten kochen lassen.
- Die erhaltene Creme abkühlen und dann die Kokosnussbutter hinzufügen.
- Das gebackene Teigblatt auf ein Blech legen, die Creme darauf verteilen und den 2. Teig obendrauf legen. Nun abkühlen lassen und für ein paar Stunden in dem Kühlschrank kühlstellen. Danach schneiden, mit Staubzucker bestreuen und servieren. Guten Appetit 😊!