Zum Inhalt springen
    Ungesäuertes Brot - Biblisches Abendmahlsbrot

    Ungesäuertes Brot - Biblisches Abendmahlsbrot

    Schwierigkeit: Sehr einfach

    Dieses ungesäuerte Brot schmeckt sehr gut, ist gesund und wurde in ähnlicher Form zu biblischen Zeiten, sowohl für das Passafest, als auch beim letzten Abendmahl verwendet.

    Zutaten

    • 1 Tasse feingemahlenes Mehl (vorzugsweise aus ganzem Korn)

    • ¼ TL Salz

    • 3 EL Olivenöl (geht mit jedem pflanzlichen Öl genauso)

    • 4 ½ EL kaltem Wasser

    Zubereitung

    • Das Öl in eine Schüssel gießen, das Salz hinzufügen und langsam das Wasser dazu schütten. Fortwährend mit der Gabel schlagen, bis die Zutaten eine dicke weiße Emulsion bilden.
    • Schnell das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig mixen.
    • Den Teig auf ein mehliges Brett legen und kneten. Ausrollen und wieder kneten, bis er elastisch wird. Dies nimmt in der Regel fünf bis sechs Minuten in Anspruch.
    • Teig auf die Dicke eines Keks ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem Messer mundgerechte Quadrate markieren.
    • Teig mit einer Gabel hier und dort einstechen, damit sich keine Blasen bilden.
    • Bei mittlerer Hitze (160 - 180°C Unter- und Oberhitze) goldbraun backen.