Ungesäuertes Brot - Biblisches Abendmahlsbrot
Schwierigkeit: Sehr einfachDieses ungesäuerte Brot schmeckt sehr gut, ist gesund und wurde in ähnlicher Form zu biblischen Zeiten, sowohl für das Passafest, als auch beim letzten Abendmahl verwendet.
Zutaten
1 Tasse feingemahlenes Mehl (vorzugsweise aus ganzem Korn)
¼ TL Salz
3 EL Olivenöl (geht mit jedem pflanzlichen Öl genauso)
4 ½ EL kaltem Wasser
Zubereitung
- Das Öl in eine Schüssel gießen, das Salz hinzufügen und langsam das Wasser dazu schütten. Fortwährend mit der Gabel schlagen, bis die Zutaten eine dicke weiße Emulsion bilden.
- Schnell das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig mixen.
- Den Teig auf ein mehliges Brett legen und kneten. Ausrollen und wieder kneten, bis er elastisch wird. Dies nimmt in der Regel fünf bis sechs Minuten in Anspruch.
- Teig auf die Dicke eines Keks ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem Messer mundgerechte Quadrate markieren.
- Teig mit einer Gabel hier und dort einstechen, damit sich keine Blasen bilden.
- Bei mittlerer Hitze (160 - 180°C Unter- und Oberhitze) goldbraun backen.