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    Veganer Pimentokäse

    Veganer Pimentokäse

    Schwierigkeit: Sehr einfach

    Eine herrliche, pflanzliche, leckere und gesunde Alternative für den in den USA beliebten Pimentokäse. Sehr gut als Dip oder Brotaufstrich geeignet.

    Zutaten

    • 1 ganze Paprika (rot od. gelb)

    • 375 ml Wasser

    • 2 TL Agar Agar

    • 90 g Cashewkerne (ungeröstet) geschält

    • 2 EL Sesamsamen

    • 1,5 TL Meersalz

    • 2 TL Knoblauchöl (mit Koblauchmasse)

    • 2 EL Hefeflocken

    • 2 TL Zitronensaft

    • 5 g Bockshornklee, Kurkuma und Hagebuttenpulver

    • Kräuter (optional)

    Zubereitung

    • Paprika würfeln und gemeinsam mit Agar Agar für 5 Minuten kochen (nicht überkochen) lassen.
    • Die anderen Zutaten mixen. Paprika und Agar Agar samt Wasser hinzufügen und noch 5 Minuten mixen.
    • Die Masse in eine Glas- oder Porzellanform einfüllen und kühl stellen.
    • Nachdem der Käse gekühlt und fest ist, kann er gestürzt und in Scheiben geschnitten werden.