Veganer Pimentokäse
Schwierigkeit: Sehr einfachEine herrliche, pflanzliche, leckere und gesunde Alternative für den in den USA beliebten Pimentokäse. Sehr gut als Dip oder Brotaufstrich geeignet.
Zutaten
1 ganze Paprika (rot od. gelb)
375 ml Wasser
2 TL Agar Agar
90 g Cashewkerne (ungeröstet) geschält
2 EL Sesamsamen
1,5 TL Meersalz
2 TL Knoblauchöl (mit Koblauchmasse)
2 EL Hefeflocken
2 TL Zitronensaft
5 g Bockshornklee, Kurkuma und Hagebuttenpulver
Kräuter (optional)
Zubereitung
- Paprika würfeln und gemeinsam mit Agar Agar für 5 Minuten kochen (nicht überkochen) lassen.
- Die anderen Zutaten mixen. Paprika und Agar Agar samt Wasser hinzufügen und noch 5 Minuten mixen.
- Die Masse in eine Glas- oder Porzellanform einfüllen und kühl stellen.
- Nachdem der Käse gekühlt und fest ist, kann er gestürzt und in Scheiben geschnitten werden.