Kamut Fladenbrot
Schwierigkeit: EinfachEin leichtes Abendbrot aus Kamut.
Zutaten
1 Tasse fein gemahlenes Mehl
1/4 TL Salz
3 EL reines Pflanzenöl (z.B. Olivenöl Extra Vergine)
4 1/2 EL kaltes Wasser
Zubereitung
- Öl in eine Schüssel gießen und das Salz beifügen.
- Wasser langsam hinzufügen und fortwährend mit der Gabel schlagen, bis sie Zutaten eine dicke weiße Emulsion bilden.
- Das Mehl schnell hinzufügen und zu einem Teig mixen.
- Teig auf ein mehliges Brett geben, kneten und ausrollen. Wiederholen bis Teig elastisch ist. Dieser Vorgang dauert ca. 5 - 6 Minuten.
- Teig auf die Dicke eines Keks ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem Messer mundgerechte Quadrate markieren.
- Teig mit einer Gabel hier und dort einstechen, damit sich keine Blasen bilden.
- Bei mittlerer Hitze (160 - 180°C Unter- und Oberhitze) goldbraun backen.