Zum Inhalt springen
    Kamut Fladenbrot

    Kamut Fladenbrot

    Schwierigkeit: Einfach

    Ein leichtes Abendbrot aus Kamut.

    Zutaten

    • 1 Tasse fein gemahlenes Mehl

    • 1/4 TL Salz

    • 3 EL reines Pflanzenöl (z.B. Olivenöl Extra Vergine)

    • 4 1/2 EL kaltes Wasser

    Zubereitung

    • Öl in eine Schüssel gießen und das Salz beifügen.
    • Wasser langsam hinzufügen und fortwährend mit der Gabel schlagen, bis sie Zutaten eine dicke weiße Emulsion bilden.
    • Das Mehl schnell hinzufügen und zu einem Teig mixen.
    • Teig auf ein mehliges Brett geben, kneten und ausrollen. Wiederholen bis Teig elastisch ist. Dieser Vorgang dauert ca. 5 - 6 Minuten.
    • Teig auf die Dicke eines Keks ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem Messer mundgerechte Quadrate markieren.
    • Teig mit einer Gabel hier und dort einstechen, damit sich keine Blasen bilden.
    • Bei mittlerer Hitze (160 - 180°C Unter- und Oberhitze) goldbraun backen.