Zum Inhalt springen
Hummus

Hummus

Schwierigkeit: Einfach

Hummus ist eine vegetarische Delikatesse, die man mit kleinen Happen genießen kann. Zum Servieren passen frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie sehr gut, Dazu isst man gerne Cracker, Fladenbrot, Falafel oder Gemüsesticks.

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Prise Kümmel

  • 1TL Paprikapulver

  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 4 EL Sesampaste (Tahini)

  • 50 ml Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Kichererbsen über Nacht in eiskaltem Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen und 1 Stunde weich kochen lassen, das Wasser abgießen und zur Seite stellen,
  • Nun den Knoblauch schälen, klein schneiden und mit Kümmel, Paprikapulver, gehackter Petersilie, Olivenöl und Salz verrühren.
  • Die Kichererbsen unterrühren und gut pürieren.
  • Abschließend Tahini und Zitronensaft unterrühren und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.
  • In einem gut verschlossenen Glas kann man den Hummus einige Tage im Kühlschrank
    aufbewahren. Guten Appetit!