Zum Inhalt springen
    Haferkekse vegan

    Haferkekse vegan

    Schwierigkeit: Einfach

    Köstliche vegane Haferkekse für jung und alt.

    Zutaten

    • 1 ½ Tassen Haferflocken

    • 1 ½ Tassen Mehl

    • 1 Tasse Öl

    • 1 Tasse Rohrzucker

    • 1 Bio-Orange (Schale & Saft wird benötigt – Bio wegen der Schale)

    • 1 Päckchen Backpulver

    • 100g Schokolade

    • Nach Belieben getrocknete Früchte, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Chiasamen, etc.

    Zubereitung

    • Alle trockenen Zutaten werden miteinander vermischt.
    • Währenddessen das Öl mit dem Orangensaft aufschlagen und anschließend den trockenen Zutaten dazugeben.
    • Mithilfe eines Esslöffels den Teig zu Bällchen formen und auf einem Backblech (optional in Muffinformen oder einfach auf einem Backpapier) ablegen.
    • Währenddessen den Ofen auf 190/200° C aufwärmen und die Haferkekse ungefähr 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
    • Achtung: Es sollte alle paar Minuten ein Blick auf die Kekse geworfen werden, damit diese ja nicht anbrennen.
    • Abkühlen lassen und mit Freude genießen😉!