Haferkekse vegan
Schwierigkeit: EinfachKöstliche vegane Haferkekse für jung und alt.
Zutaten
1 ½ Tassen Haferflocken
1 ½ Tassen Mehl
1 Tasse Öl
1 Tasse Rohrzucker
1 Bio-Orange (Schale & Saft wird benötigt – Bio wegen der Schale)
1 Päckchen Backpulver
100g Schokolade
Nach Belieben getrocknete Früchte, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Chiasamen, etc.
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten werden miteinander vermischt.
- Währenddessen das Öl mit dem Orangensaft aufschlagen und anschließend den trockenen Zutaten dazugeben.
- Mithilfe eines Esslöffels den Teig zu Bällchen formen und auf einem Backblech (optional in Muffinformen oder einfach auf einem Backpapier) ablegen.
- Währenddessen den Ofen auf 190/200° C aufwärmen und die Haferkekse ungefähr 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
- Achtung: Es sollte alle paar Minuten ein Blick auf die Kekse geworfen werden, damit diese ja nicht anbrennen.
- Abkühlen lassen und mit Freude genießen😉!