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    Gluten Schnitzel/Steaks

    Gluten Schnitzel/Steaks

    Schwierigkeit: Einfach-Mittel

    Eine vegane, leckere Alternative für Schnitzel.

    Zutaten

    • (Für die Brühe - einen großen Kochtopf verwenden)

    • Für die Brühe
    • 1 gehäufter EL Vitam-R (oder 2 Esslöffel braunes Soßenpulver)

    • 1 geschälte Zwiebel

    • 2 TL gemischte Kräuter (wir bevorzugen Kräuter der Provence)

    • 2 EL Sojasauce

    • Für die Schnitzel
    • 2 Tassen Wasser

    • 2 Tassen Seitan Mehl

    • 2 EL Sojasoße

    • 2 EL Hefeflocken

    • 1 TL Salz (oder nach Geschmack)

    • 1 gepresste Knoblauchzehe

    Zubereitung

    • Brühe
    • Die Zutaten für die Brühe in einem Topf vermengen und mit Wasser auffüllen. Die Glutensteaks werden in dieser Mischung garen, daher sollte man darauf achten, dass genügend Wasser vorhanden ist.
    • Bei mittlerer Hitze kochen lassen, währenddessen den Glutenteig zubereiten.
    • Glutensteaks
    • Wasser, Salz, Sojasauce, Knoblauch und Hefeflocken miteinander verrühren.
    • Das Glutenmehl hinzufügen, durch ein Sieb streichen und in kleinen Mengen in die Flüssigkeit einrühren. Achtung: Nicht das gesamte Glutenmehl auf einmal einrühren, da sich sonst ein Klumpen bilden!
    • Wenn Sie nicht mehr rühren können, verwenden Sie einen Metalllöffel oder Ihre Hände, um das gesamte Glutenmehl unterzurühren.
    • Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und formen Sie ihn auf einem Brett zu einer langen Rolle.
    • In 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in die kochende Brühe geben.
    • Sobald alle Steaks in die Brühe gegeben wurden, Temperatur reduzieren, damit das Wasser nicht überkocht.
    • 1 Stunde leicht köcheln lassen oder solange bis die Glutensteaks auf den Boden des Topfes sinken.
    • Abgießen und noch feucht in Paniermehl wälzen und braten. Alternativ dazu auf ein Backblech legen, mit etwas Öl einsprühen und im Backofen bei ungefähr 180°C goldbraun backen.