Zum Inhalt springen
    Dinkel- bzw. Weizenbrot

    Dinkel- bzw. Weizenbrot

    Schwierigkeit: Einfach-Mittel

    Herrliches Dinkelbrot. Kann alternativ auch als Weizenbrot hergestellt werden.

    Zutaten

    • 1 kg Dinkel- od. Weizenmehl

    • 1 TL Salz

    • 10 g Hefe/Germ

    • 600-650 g warmes Wasser

    • 2 EL Honig

    • Nach Belieben Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, etc.

    Zubereitung

    • Alle Zutaten werden miteinander vermischt und zu einem homogenen Teig leicht geknetet.
    • Den Brotteig 1 Stunde aufgehen lassen.
    • Anschließend den Teig aufteilen und 2 Brote daraus formen.
    • Danach wieder 30 Minuten aufgehen lassen.
    • Währenddessen den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze aufheizen.
    • Die Brote werden ungefähr 40 Minuten bei 180°C gebacken.
    Schlagwörter: